Как жарить
чипсы дома.
Итак, каждый
из нас хотел, а может и нет приготовить чипсы дома. У многих это получалось
так: нарежут тонко картошку и кинут на сковородку, в итоге получается обычная
жареная картошка.
Сегодня я
вам расскажу как это правильно делать.
Для этого
вам понадобятся:
Минимум
3 больших картофелины,
1литр
подсолнечного масла,
Кастрюля
И,
если есть, шинковалка.
Способ
приготовления:
Берём
картошку и чистим. Потом берём шинковалку и режем ей картошку на тонкие
ломтики. Если у вас нож, то старайтесь нарезать картошку как можно тоньше.
Потом
наливаем в кастрюлю 1 литр масла и ждём пока масло нагреется.
Когда
оно нагреется и начнёт потрескивать опускаем в него по одному ломтику картошки.
Ломтиков надо столько – чтобы они могли свободно плавать в масле. Если вы положите все сразу то они слипнутся и
ничего не получится.
Жарим
пока они не начнут немного загибаться, или не станут хрустящими. Потом вынимаем
и кладём в тарелку.
Если
у вас много картошки, то не надо всю опускать сразу. Лучше опускайте поочерёдно.
Когда
чипсы в тарелке уже остынут, их можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Приятного
аппетита!
|